![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Cухое молоко растворяют в горячей воде (60—70°); на 100 гр. порошка берут 0,9 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду (по норме) и, помешивая, смесь кипятят. В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из полых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в води. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать. |
Суп молочный с мокароными изделиями Макаронные изделия перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варите ; через3-5 минут минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положите в кепящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварите их до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар и масло посление можно положите в тарелку. Этот суп можно приготовить с домашней лапшой: Состав : Молоко 350, вода 110, макаронные изделия лапша,макароны,вермишель,звёздочки, ушки и др. 40, масло сливочное 5, сахар 5. |
Суп молочный с клецками Для мучных клецек в кастрюлю с молоком положите масло, соль н поставьте ее на огонь:как только жыдкость запит засыпать муку, предварительно просеянную,хорошо вымесеть тесто лопаткой и, мешая, варите на огне несколько минут. снимите тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт. каждый раз тщательно вымешивая тесто. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего .замера и чайной мелкие. Клецки можно делать на доске, посыпанной мукой. Для етого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их ножом, а затем наржьте клецки. варите клецки отдельно в сотейнике в, молоке, заправленном со-лью и сахаром,клецки хранить в молоке на мармите. При отпуске в тарелку поло-жить клецки вместе с молоком, в котором они варились влить горячее молоко и добавьте масло. Состав : Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; Для клецек: мука 40 или крупа маная 30,масло сливочное 8, яйца 1/3й шт., вода 60. |
Суп молочный рисовый Промытый рис варите в кипящей воде 5—6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положите в горячее молоко и варите при слабом кипении 25 минут, добавьте соль, сахар. Подавать с маслом. Так же можно приготовить суп молочный из пшена, ячневой крупы и т. п. Состав : Молоко 350, вода 100, рис 35, пшено 40, ячневая крупа 40, овсяные хлопья 50, масло сливочное 5, сахар 5. |
Суп молочный перловый Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накройте посуду крышкой и варите на водяной бане 40-45 минут или поставьте на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком и варите при слабом кипении 20-30 минут, затем добавьте соль и сахар. Подавать с кусочком сливочного масла. Состав : Молоко 350, вода 100, крупа перловая 35, масло сливочное 5, сахар 5. |
Суп молочный с овощами и картофелем Морковь и репу, нарезанные брусочками, пошинкованный лук-порей слегка спасеро-вать на жире. Цветную капусту разделить на соцветия и сварите в небольшом количестве воды. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавьте картофель, нарезанный брусочками, и варите при слабом кипении до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавьте консервированный горошек вместе с водой, в которой варилась цветная капуста. Состав : Молоко 3500, вода 150, капуста цветная 50, репа 15, морковь 20,лук-порей 20, картофель 75,горошек консервировавнй 15, масло сливочное 5. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.